Loading…

日本のお正月とバンクーバーの大晦日

Posted by beplussupport on 31.2014 イベント   0 comments   0 trackback
いよいよ大晦日、2014年も最後の1日になりました。

お仕事を終え、まずは2014年の反省。目標の達成率が悪かったことを反省しました(苦笑

そして、実家とスカイプで新年のご挨拶。両親と妹夫婦は、金箔入りのお酒で年始のお祝いをし、楽しそうでした。
kinpaku-sake_1.jpg kinpaku-sake_2.jpg
淡路の酒造『都美人』の金箔入り酒。

日本酒をあまり飲めない私は、金箔が出るまで父に飲んでもらい、金箔入りのお酒を飲んだことを思い出します。

夜は、友人から「年越しそばを食べにこない?」と誘ってもらいおでかけ。バスのお金や回数券を入れる機械には、「乗車無料」のカバーがかけられていたので、断って写真を1枚。
2015_new-years-eve_1.jpg
ドライバーさんが、「お酒を飲んで運転しないためだよ。」と説明してくれました。

大晦日は休日ではありませんが、早めに閉店するお店が多く、午後7時過ぎの街はとても静かでしたが、セブンイレブン、ドラッグマートとスターバックスはまだオープンしていました。
2015_new-years-eve_2.jpg

友人の家に到着すると、早速お料理好きの旦那さんが、テーブルにところせましとお料理を並べてくれました。
2015_new-years-eve_party_1.jpg

お正月用に作ったというにしめ、田作り、高野豆腐、松前漬け、きんぴらごぼうなどなど。美味しい手作り料理とシャンパンで乾杯!

2015_new-years-eve_party_4.jpg

こちらは、マッシュルームのバター醤油炒め。美味しい〜
2015_new-years-eve_party_2.jpg

おでんも出してもらって、既にお腹がいっぱい。年越しそばをおよばれにきたのに、ごちそうの山です!

ちょっと休憩をして夜11時過ぎに年越しそばをいただきました。
2015_new-years-eve_party_5.jpg
鴨と焼きネギ、ホウレン草が入った豪華なおそば。(とろろとわかめのそばを作ろうと思っていた私にとっては、エコノミーからファーストクラスくらいのアップグレードです!お蕎麦のゆで方も完璧で美味!茹で方にこだわりをもっているそうでさすがです。プロの域です。

12時に「ハッピーニューイヤ〜!!」 とお祝いし、

デザートで〆。12時過ぎにスイーツ。。。恐らく全て私のおにくとなったでしょう。(ぷよん
2015_new-years-eve_party_6.jpg

久し振りに会えた友人達と楽しい大晦日を過ごし、終わり良しで2014年をしめくくることができました。

美味しいお料理と楽しい時間をありがとう!!

カナダ現地留学エージェント-語学☆資格取得☆インターンシップ☆親子留学
Be Plus!! Study in Canada

いつも応援ありがとうございます!


↓こちらもよろしくお願いします!
  

Be Plus!! ホームページ

beplussupport


カナダの現地留学センターBe Plus!!のホームページです。留学や旅行の情報をお届けしています。
是非ご訪問ください☆

Facebookもチェック!

検索フォーム

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター