FC2ブログ

お庭から青汁の葉っぱ

週末は爽やかな秋晴れになりました。

知り合いが、庭に山ほどなっているからと、山ほどのKaleとChard(チャードはビートの葉。顔よりも大きく、洗うのにもし四苦八苦でした。を持って来てくました。スーパーで見たことはありますが、これまで買ったこともないグリーン達。

さて。。。


調理方法などを調べていると、kaleは青汁の葉だということがわかりました。これは身体に良さそう!

Chardはシンプルに、ニンニクとオリーブオイルで炒め、塩こしょうでのみの味付け。
chard_saute.jpg
しっかりした葉で、葉自体にも味があり、美味しかったです。

kaleはスープにしました。苦みはなくチーズをのせてとろ〜り美味しかったです。
kale_soup.jpg
参考にしたレシピ。少し変えて作りました。

ひとつお料理のレパートリーが増えました!

カナダ現地留学エージェント-語学☆資格取得☆インターンシップ☆親子留学
Be Plus!! Study in Canada

いつも、クリック応援ありがとうございます。
blog_tomatoes.gif

↓こちらもよろしくお願いします!