スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チキンのおろし大根煮

日本の種をBC州で育てたというきれいな大根があったので、即買ってしまいました。 この時期の大根は苦いというのを聞いたとおり少し苦かったので、チキンのみぞれ煮を作ってみました。

チキンは、胡椒と片栗粉をまぶしフライパンで焼き目をつけます。大根おろしと醤油、酢(レシピには砂糖と塩も)を混ぜただしにチキンを入れて煮るだけ。簡単過ぎ。。?

大根の苦みがぬけて、すごく美味しかったです!

chicken_oroshi-ni.jpg
いつも盛りつけがヘタですみません。。

酢が入っているので食べやすく、ご飯がすすみます。


カナダ現地留学エージェント-語学☆資格取得☆インターンシップ☆親子留学☆高校留学
Be Plus!! Study in Canada

いつも、クリック応援ありがとうございます。
blog_tomatoes.gif

↓こちらもよろしくお願いします!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。