スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春の美味しいもの

週末も、暖かく良いお天気になりました。

もち粉が残っていたので、よもぎの若葉を摘んで、よもぎ餅を作りました。

すり鉢がないので、さっと湯がいたよもぎを包丁でみじん切り。手抜きをして、電子レンジでもち粉をチン。準備は簡単でしたが、形を整えて餡を入れるのに、手もテーブルも、餅と片栗粉だらけになりました。
ymogi-mochi.jpg

最高に美味しかった祖母のよもぎ餅にはほど遠いですが、なかなか美味しかったです。(きな粉をふっていただきました。)


カナダ現地留学エージェント-語学☆資格取得☆インターンシップ☆親子留学☆高校留学
Be Plus!! Study in Canada

↓クリック応援お願いします。


↓こちらもお願いします!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。