Loading…

Study Permit - 学生ビザ申請の変更

Posted by beplussupport on 27.2016 留学・ロングステイ   0 comments   0 trackback
7月13日付で、学生ビザに関する変更事項が発表&実行されました。

カナダ政府のサイトから抜粋した文章です。
Officers will issue a study permit for the duration of the first program of study if the program is a prerequisite (e.g., successful completion of an English as a second language [ESL] or French as a second language [FSL] program before starting another program of study).

内容は、学生ビザ(通称で、Study Permitが正式名)の発行は、最初の就学期間のみになったということです。例えば、語学学校5ヶ月+専門学校10ヶ月で、学生ビザを申請した場合、これまでは2つのプログラムを受講する15ヶ月の期間分の許可書が出ていましたが、現在は、最初の語学学校での就学期間分の5ヶ月しか、許可が出なくなったということです。

語学学校を無事卒業し、専門学校へ行かれる場合は、カナダで延長手続きをすることになります。

長期のビザが発行されても、途中で挫折をしたり、専門学校へ行かず違法に就労することを懸念してのことだそうです。
しっかり勉強して、次のステップに進むにはその方が良いかもしれませんね。

カナダ政府のお知らせ全文は、以下のリンクからご覧ください。
Program delivery update

vancouver-downtown_1_20160728093840079.jpg
学校が集まっているバンクーバーダウンタウン。


カナダ現地留学エージェント-語学☆資格取得☆インターンシップ☆親子留学☆高校留学
Be Plus!! Study in Canada

いつも応援ありがとうございます!
blog_classroom.jpg

↓こちらもよろしくお願いします!





  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://beplussupport.blog91.fc2.com/tb.php/1721-01395aab

Be Plus!! ホームページ

beplussupport


カナダの現地留学センターBe Plus!!のホームページです。留学や旅行の情報をお届けしています。
是非ご訪問ください☆

Facebookもチェック!

検索フォーム

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター