FC2ブログ

エビピラフ

「日本はまだまだ猛暑です。」「少し涼しくなったけれど、まだ32度です。」など日本に帰国した生徒さんからのメール。日本に持って行く服は真夏用で大丈夫そうですね。

先日買ってきた新鮮な人参の葉っぱで、エビピラフを作りました。人参の葉っぱが、こんなに色々なお料理に使えてこんなに美味しいことがわかったのは、つい最近です。栄養もたっぷりありそうですね。わかめスープと一緒に食べました。

pilaf.jpg
とても美味しかったです。

ちなみに、同じ日に買った日本のキュウリ。酢の物にして食べたら、パリパリ最高に美味しかったです!日本で普通に食べていたら、味わえない感動ですね。キュウリ一つで感動できるなんて。。。こっちのキュウリが”まずい”ということにもつながるかな。大きなイングリッシュキューカンバーも、日本のキュウリっぽいミニキューカンバーも、水っぽかったりパリパリ感がなかったりで、正直イマイチですねー。

後3日で日本出発!バンクーバーでは、歩くだけで汗をかくなんてことがないので”じとっとした暑さ”も、なんだか楽しみです。

↓クリッククリック☆
blog_tomatoes.gif

↓こちらもよろしくお願いします!


いつもありがとうございます。