FC2ブログ

スティーブストンの美味しいもの☆

日本もバンクーバーも3連休でしたが、みなさん楽しく過ごされたことと思います。

久しぶりに、スティーブストンで生のエビを買って来て塩焼きにしました。新鮮な食材は、シンプルなお料理が1番!殻もパリパリと、とても美味しかったです。
shurimp_shioyaki.jpg

そして、できる限りローカル産の食材で作った煮物。
gohan_nimono.jpg
BC州の大根と人参、BC州で水揚げされたイカ。里芋は日本産です。

ここ1〜2年、キャベツ、大根や白菜もBC州産のものが出てきました。やはりローカルのものが、1番新鮮で安心です。あとは、ローカル産の里芋と牛蒡が手に入るようになると嬉しいな。。。

カナダ現地留学エージェント-語学☆資格取得☆インターンシップ
Be Plus!! Study in Canada

いつも、クリック応援ありがとうございます。
blog_tomatoes.gif

↓こちらもよろしくお願いします!